Como substituir o sal pelos temperos. Sem sal sua vida não vai ficar, então pelo menos vamos aprender a como diminuir o consumo dele em nossas vidas aprendendo a usar temperos. Eles dão um sabor a mais na comida, acentuam aromas e ainda possuem vitaminas e propriedades medicinais. Listei abaixo os temperos mais usados e os pratos que mais combinam. Depois de um tempo você vai descobrir outras combinações e passará horas brincando na cozinha.
Salsinha: Ela é o principal tempero da cozinha já que realça o sabor de quase qualquer prato. Ainda é
conhecida por estimular o apetite, combater a anemia, o reumatismo e doenças infecciosas. Experimente, por exemplo, no macarrão com azeite ou na misturada com iogurte para molhos de salada.
Cebolinha: Vai com quase tudo, das saladas aos refogados, dos assados aos gratinados.
Manjericão: No molho de tomate, mas também com peixe, berinjela e nas saladas.
Manjerona: No arroz, batatas, legumes cozidos, cenouras. Seu sabor é um pouquinho picante, então vá experimentando para exagerar. Sabia que essa erva tem efeito calmante e estimula a digestão? Coloque na comida depois de pronta.
Alecrim: Vai bem com berinjela, tomate, batata e couve‑flor. Ele estimula a circulação sanguínea, o funcionamento da bílis e a digestão.
Tomilho: Com batata, macarrão com legumes e peixes. É um tempero forte, então use com bom senso.
Hortelã: Bom em vinagretes, saladas verdes, com tomates cortados ou pepinos.
Fonte: www.comerparacrescer.com
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